Крем из сабайона

Крем из сабайона

1/2 фунта сахара натереть о цедру 1/2 лимона, истолочь, смешать с 5 желтками, растереть добела, развести 1,5 стаканами белого легкого вина, выжать сок из 1/2 лимона, поставить на плиту, бить метелкой, пока не погустеет, снять с огня, снести на лед, не переставая бить метелкой, влить 1 стакан клея,сваренного из 3—4 золотников желатина, прибавить, кто хочет, 1/2 рюмки белого рома, опять сбивать, в форму и на лед.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 200 г
желток 5 шт.
вино белое легкое 1.5 стакана
лимон 0.5 шт.
ром 0.5 рюмки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru