Очистить, промыть спаржу, связать в пучки. Положить в высокую и узкую кастрюлю так, чтобы зеленые кончики спаржи торчали из воды, немного посолить, плотно закрыть крышкой и отварить. Процедить, отрезать зеленые кончики и отложить их, оставшуюся часть спаржи положить в ту же кастрюлю, добавить мясной бульон, положить 30 г сливочного масла или маргарина, морковь, очищенный и промытый картофель, сельдерей, лук, петрушку, нарезанные кусочками, соль, отварить. Снять с огня, пропустить через сито. Кончики спаржи обжарить, используя 10 г сливочного масла или маргарина, соединить с приготовленной смесью. Подавать к столу с гренками.
спаржа 800 г |
морковь 100 г |
лук репчатый 100 г |
картофель 150 г |
корень сельдерея 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
масло сливочное 40 г |
или маргарин 40 г |
бульон мясной 1 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru