Крем из сырых сливок

Крем из сырых сливок

1,5 стакана сырых, самых густых холодных сливок бить метелкой на льду, пока не обратятся в густую пену.

3-4 желтка растереть добела с 1/4 фунта (100 г) мелкого сахара, развести 0,5 стакана сливок.

Заварить, мешая, отставить, бить метелкой. Когда остынут, смешать со взбитыми сливками и с 0,5 стакана растворенного теплого рыбьего клея. Поставить в холодное место.

В крем этот можно прибавить цедру лимона, ваниль или ром.

Подавая, можно облить сиропом или гарнировать безе,

приготовленным из 200 г сахара и 4 оставшихся белков.

Поделиться:

Ингредиенты

сливки густые 1.5 стакана
сливки жидкие 0.5 стакана
сахар мелкий 100 г
желток 3-4 шт.
клей рыбный 15-20 г
цедра лимона по вкусу
или ваниль по вкусу
или ром по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru