1,5 стакана сырых, самых густых холодных сливок бить метелкой на льду, пока не обратятся в густую пену.
3-4 желтка растереть добела с 1/4 фунта (100 г) мелкого сахара, развести 0,5 стакана сливок.
Заварить, мешая, отставить, бить метелкой. Когда остынут, смешать со взбитыми сливками и с 0,5 стакана растворенного теплого рыбьего клея. Поставить в холодное место.
В крем этот можно прибавить цедру лимона, ваниль или ром.
Подавая, можно облить сиропом или гарнировать безе,
приготовленным из 200 г сахара и 4 оставшихся белков.
сливки густые 1.5 стакана |
сливки жидкие 0.5 стакана |
сахар мелкий 100 г |
желток 3-4 шт. |
клей рыбный 15-20 г |
цедра лимона по вкусу |
или ваниль по вкусу |
или ром по вкусу |
Приятного аппетита!
2021 © Рецепты на JoyCook.ru