Крем из вина со сбитыми сырыми сливками

Крем из вина со сбитыми сырыми сливками

3 желтка растереть добела с 1/8 фунта сахара, развести 1/2 стакана крепкого французского вина, поставить на самый легкий огонь, бить не переставая метелкой; когда пена начнет подниматься, поставить на большой огонь, когда погустеет как следует, отставить, снести на лед, не переставая сбивать, пока не остынет 1,5 стакана густых сливок сбить отдельно, всыпать сахар, смешать с приготовленным сабайоном, влить 0,5 стакана клея,сваренного из 3—4 золотников желатина, размешать, в форму и на лед.

Поделиться:

Ингредиенты

желток 29-4 шт.
вино французское 11-0.5 стакана
сахар 75-50 г
сливки густые 50-1.5 стакана

3 желтка добела 1/8 фунта, развести 1/2 крепкого вина, на легкий, бить переставая ; когда начнет, поставить большой, когда как, отставить, , не сбивать, не 1,5 стакана сливок отдельно, сахар, с сабайоном, 0,5 стакана,сваренного 3—4 золотников, размешать, форму .

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru