Размочить желатин в холодной воде, отжать, опустить в 1/4 стакана кипятка, подержать в теплом месте, помешивая, пока не разойдется, но не кипятить, смешать с несколькими ложками взбитых сливок. Взбить на льду 1 1/2 стакана густых сливок, всыпать туда, просеивая сквозь ситечко, 1/2 стакана сахара, толченного с ванилью или смешанного с лимонной цедрой, влить в сливки, не переставая взбивать их, желатин тонкой струйкой, сразу переложить в мокрую форму, поставить на лед на 1/4 часа. Подавая, выложить на блюдо.
Чтобы крем этот имел нежный цвет, положить вместо белого 1—2 листочка красного желатина и выложить крем на блюдо, огарнировав малиновым вареньем.
сливки 0.3 л |
сахар 0.5 стакана |
ваниль по вкусу |
или цедра лимона по вкусу |
желатин листочки 5-6 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru