Крем из йогурта с овсянкой или толокном (овсяной мукой)

Крем из йогурта с овсянкой или толокном (овсяной мукой)

4

Рецепт крема из йогурта с овсянкой и толченым миндалем.

Поделиться:

Ингредиенты

миндаль 50 г
овёс 50 г
лимон 1 шт.
или апельсин 1 шт.
сироп кленовый 2 ст. ложки
йогурт 300 мл
миндаль 1 ст. ложка

На 3-4 порции потребуется:

— 50 г измельченных миндальных орехов;

— 50 г среднедробленого овса (не хлопьев);

— тертая цедра и сок 1 лимона или апельсина;

— 2 ст. ложки кленового сиропа или подсластителя по выбору;

— 300 мл сливочного натурального йогурта;

— 1 ст. ложка толченого жареного миндаля.

1. Разогрейте гриль. Соедините измельченные миндальные орехи и овес. Разложите на противне и поставьте на горячий гриль. Выньте и дайте охладиться.

2. Смешайте лимонную или апельсиновую цедру и сок с подсластителем и влейте смесь в йогурт. А затем эту смесь, медленно вливая и помешивая ложкой, добавьте в миндальную смесь. Разложите ложкой по порциям в стеклянную посуду и остудите.

3. Украсьте блюдо жареным толченым миндалем и подавайте к столу.

Если вам сложно приобрести кленовый сироп, вы можете использовать сироп из ячменного солода, рисовый или финиковый сироп либо мед.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru