Крем «Карамель»

Крем «Карамель»

Яйца растереть с сахаром, соединить с кипящим молоком (смесь сгущенного с цельным). Смесь, непрерывно помешивая, нагреть до 70-80°С.

Для карамели сахар насыпать на сковороду, влить воду и, периодически помешивая, варить до получения коричневой массы. Готовую карамель разлить в смазанные сливочным маслом формочки и заполнить яично-молочной смесью. Формочки поставить на водяную баню (температура 80-90°С) и запечь в духовом шкафу.

Готовый крем выложить в креманки. Подать горячим или холодным.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 180 г
молоко сгущенное 120 г
яйца 3 шт.
сахар , в том числе 20 г на карамель 40 г
вода 20 г
масло сливочное для смазывания формочки 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru