Крем «карамель»

Крем «карамель»

1

яйца растереть с сахаром (2/3 нормы) и ванильным сахаром, развести прокипяченным холодным молоком и процедить. из оставшегося сахара приготовить карамель: насыпать сахар на алюминиевую сковороду, добавить небольшое количество воды (чтобы только смочить сахар) и варить, периодически помешивая, до образования массы коричневого цвета. половину этой массы соединить с яично-молочной смесью, а остальную часть разлить в маленькие порционные формы, смазанные маслом, дополнить приготовленной смесью, поставить на противень с водой и запечь в духовке. крем выложить из форм в фарфоровые вазочки или на десертные тарелки. подать горячим или охлажденным.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 200 г
сахар 100 г
яйца 3 шт.
масло сливочное 40 г
сахар ванильный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru