Растереть 6 желтков с 6 ложками сахарной пудры, развести полулитром сырого молока и варить на слабом огне, непрерывно мешая, пока не загустеет. Затем положить 5—10 г желатина, разведенного в небольшом количестве холодной воды, и хорошо перемешать. Когда полученная масса остынет, прибавить клубничное желе, разведенное водой с сахаром до густоты пюре. Вложить в форму для крема и на несколько часов поставить на лед или в очень холодное место. Во время клубничного сезона клубничное желе заменить свежими ягодами клубники, протертыми сквозь сито. — Таким же способом приготовляется крем из малины.
желток 6 шт. |
пудра сахарная 6 ст. ложек |
молоко 0.5 л |
желатин 5-10 г |
желе клубничное по вкусу |
или желе малиновое по вкусу |
или клубника свежая по вкусу |
или малина свежая по вкусу |
вода по вкусу |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru