Крем клубничный — крем малинный I.

Крем клубничный — крем малинный I.

Растереть 6 желтков с 6 ложками сахарной пудры, развести полулитром сырого молока и варить на слабом огне, непрерывно мешая, пока не загустеет. Затем положить 5—10 г желатина, разведенного в небольшом количестве холодной воды, и хорошо перемешать. Когда полученная масса остынет, прибавить клубничное желе, разведенное водой с сахаром до густоты пюре. Вложить в форму для крема и на несколько часов поставить на лед или в очень холодное место. Во время клубничного сезона клубничное желе заменить свежими ягодами клубники, протертыми сквозь сито. — Таким же способом приготовляется крем из малины.

Поделиться:

Ингредиенты

желток 6 шт.
пудра сахарная 6 ст. ложек
молоко 0.5 л
желатин 5-10 г
желе клубничное по вкусу
или желе малиновое по вкусу
или клубника свежая по вкусу
или малина свежая по вкусу
вода по вкусу
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru