Крем клубничный

Крем клубничный

Яичные желтки соединить с сахарином, залить кипящим молоком и проварить на огне, не давая сме­си закипеть. Затем добавить в нее желатин, замочен­ный в холодной воде, дать ему раствориться и проце­дить. Клубнику протереть через сито. Сливки поста­вить на холод и веничком взбить в густую пену. Затем ввести в нее яичную смесь с желатином, охлажденную до комнатной температуры, и клубничное п юре, все хорошо перемешать, разлить в формочки и остудить. При подаче полить сиропом, сваренным из 10 г саха­рина и 30 г воды. Часть клубники можно не проти­рать, а положить мелко нарезанной.

Так же можно готовить крем из абрикосов, пер­сиков, малины и других фруктов и ягод.

Поделиться:

Ингредиенты

сливки 52 г
желатин 4 г
сахарин 30 г
молоко 25 мл
желток 0.5 шт.
клубника 55 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru