Яичные желтки соединить с сахарином, залить кипящим молоком и проварить на огне, не давая смеси закипеть. Затем добавить в нее желатин, замоченный в холодной воде, дать ему раствориться и процедить. Клубнику протереть через сито. Сливки поставить на холод и веничком взбить в густую пену. Затем ввести в нее яичную смесь с желатином, охлажденную до комнатной температуры, и клубничное п юре, все хорошо перемешать, разлить в формочки и остудить. При подаче полить сиропом, сваренным из 10 г сахарина и 30 г воды. Часть клубники можно не протирать, а положить мелко нарезанной.
Так же можно готовить крем из абрикосов, персиков, малины и других фруктов и ягод.
сливки 52 г |
желатин 4 г |
сахарин 30 г |
молоко 25 мл |
желток 0.5 шт. |
клубника 55 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru