Крем кофейный

Крем кофейный

4 желтка, 3/4 стакана сахара растереть добела, влить 3/4 стакана самого крепкого кофе, поставить на плиту, мешать постоянно, когда масса начнет густеть и прибавляться, отставить, остудить, не переставая бить венчиком: 1,25 стакана сливок сбить отдельно, смешать с остывшей массой, влить 1/2 стакана клея,сваренного из 3—4 золотников желатина, в форму и на лед. Можно прибавить 0,5 вершка ванили.

Поделиться:

Ингредиенты

желток 4 шт.
сахар мелкий 0.75 стакана
кофе молотый 0.75 стакана
сливки густые 1.25 стакана
ваниль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru