На украшение: любые декоративные конфеты Противень или железный лист смажем растительным маслом. Сливочное масло растопим в сковороде и при непрерывном помешивании карамелизуем сахар до светло-коричневого цвета. Добавим рубленый миндаль. Миндальную массу размажем по смазанному маслом железному листу, дадим остыть и затем осторожно растолчем. Пластинки желатины замочим в холодной воде и дадим набухнуть. Две ст.л. сливок смешаем с бренди или ликером, подогреем и отставим. Желатин вынем из воды, отожмем и подмешаем в теплые сливки с бренди (или ликером). Остальные сливки взобьем в крутую пену и смешаем взбитые сливки с миндальной крошкой и растворенным желатином. Немного миндальной крошки отложим на украшение. Миндальный крем разложим в 4 бокала, посыплем миндальной крошкой и украсим конфетами.
масло растительное 1 ст. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
сахар 100 г |
миндаль рубленый 100 г |
желатин пластинами 3 шт. |
сливки жирные 200 г |
бренди 2 ст. ложки |
или ликер апельсиновый 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru