Крем «Монблан» из каштанов

Крем «Монблан» из каштанов

Каштаны нарезать крест-накрест, залить водой, варить минут и очистить от кожуры и кожицы. Очищенные каштаны положить в молоко, добавить ванилин (0,5 чайной ложки) и варить 20 минут до мягкости. Затем молоко слить, каштаны протереть через сито, смешать с молоком, положить сливочное масло. В воду всыпать сахарную пудру, ванилин, влить лимонный сок и сварить сироп. Готовый сироп влить, помешивая, тонкой струйкой в пюре из каштанов. Форму смазать сливочным, маслом и обсыпать сахарной пудрой. Осторожно выложить в нее охлажденный крем, разровнять и быстро опрокинуть форму на блюдо. Если крем густой - форму снять сразу; если нет - снять, когда крем начнет застывать в морозилке. Крем поставить в морозилку на 2 часа. Взбить на льду сливки и полить ими застывший крем.

Поделиться:

Ингредиенты

каштан 0.5 кг
молоко 1 стакан
ваниль 1 ч. ложка
пудра сахарная 0.5 стакана
вода 4 ст. ложки
сок лимонный 0.25 ч. ложки
масло сливочное 1.5 ст. ложки
сливки 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru