Каштаны нарезать крест-накрест, залить водой, варить минут и очистить от кожуры и кожицы. Очищенные каштаны положить в молоко, добавить ванилин (0,5 чайной ложки) и варить 20 минут до мягкости. Затем молоко слить, каштаны протереть через сито, смешать с молоком, положить сливочное масло. В воду всыпать сахарную пудру, ванилин, влить лимонный сок и сварить сироп. Готовый сироп влить, помешивая, тонкой струйкой в пюре из каштанов. Форму смазать сливочным, маслом и обсыпать сахарной пудрой. Осторожно выложить в нее охлажденный крем, разровнять и быстро опрокинуть форму на блюдо. Если крем густой - форму снять сразу; если нет - снять, когда крем начнет застывать в морозилке. Крем поставить в морозилку на 2 часа. Взбить на льду сливки и полить ими застывший крем.
каштан 0.5 кг |
молоко 1 стакан |
ваниль 1 ч. ложка |
пудра сахарная 0.5 стакана |
вода 4 ст. ложки |
сок лимонный 0.25 ч. ложки |
масло сливочное 1.5 ст. ложки |
сливки 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru