Каштаны надрезать крест-накрест ножом, залить водой, довести до кипения и варить 5 минут. Затем воду слить, а каштаны очистить от кожуры и кожицы. Положить очищенные каштаны и 1 чайную ложку ванильного сахара в молоко, довести до кипения и варить 25—30 минут до тех пор, пока каштаны не станут мягкими.
Молоко слить, каштаны протереть через сито, смешать с молоком, добавить сливочное масло. Сахар, воду, остальной ванильный сахар и лимонный сок поместить в сотейник и варить. Сироп будет готов, когда за опущенной в сироп и тут же вынутой вилкой будут вытягиваться «нити». Непрерывно размешивая, влить сироп тонкой струйкой в пюре из каштанов, затем выложить в форму или порционную посуду и остудить.
Остывший крем украсить взбитыми на льду сливками.
вода 100 мл |
масло сливочное 3 ст. ложки |
молоко 2 стакана |
сахар ванильный 2 ч. ложки |
сливки 2 стакана |
каштан 1 кг |
пудра сахарная 1 стакан |
сок лимонный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru