Крем «Монблан»

Крем «Монблан»

Каштаны надрезать крест-накрест ножом, залить водой, довести до кипения и варить 5 минут. Затем воду слить, а каштаны очистить от кожуры и кожицы. Положить очищенные каштаны и 1 чайную ложку ванильного сахара в молоко, довести до кипения и варить 25—30 минут до тех пор, пока каштаны не станут мягкими.

Молоко слить, каштаны протереть через сито, смешать с молоком, добавить сливочное масло. Сахар, воду, остальной ванильный сахар и лимонный сок поместить в сотейник и варить. Сироп будет готов, когда за опущенной в сироп и тут же вынутой вилкой будут вытягиваться «нити». Непрерывно размешивая, влить сироп тонкой струйкой в пюре из каштанов, затем выложить в форму или порционную посуду и остудить.

Остывший крем украсить взбитыми на льду сливками.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 100 мл
масло сливочное 3 ст. ложки
молоко 2 стакана
сахар ванильный 2 ч. ложки
сливки 2 стакана
каштан 1 кг
пудра сахарная 1 стакан
сок лимонный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru