Крем ореховый

Крем ореховый

1

очищенные от скорлупы орехи подсушить в духовке, измельчить в ступке и перемешать с сахаром или сахарной пудрой. орехи соединить со взбитыми сливками, яично-молочной смесью, подготовленным желатином. крем разлить в формы и охладить. для улучшения вкусовых качеств крема орехи можно карамелизовать: насыпать их на чугунную сковороду, добавить слегка смоченный водой сахар из расчета 5 г сахара на 20 г орехов и нагреть, непрерывно помешивая, затем орехи измельчить и ввести в крем.

Поделиться:

Ингредиенты

сливки 220 г
молоко 80 г
орех грецкий 25 г
сахар 60 г
желток 2 шт.
желатин 8 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru