Персик моют, разрезают пополам, вынимают косточку и нарезают мякоть тонкими ломтиками. Желатин растворяют в воде, сливки взбивают миксером.
В персиковое пюре вводят сахар и варят при помешивании на слабом огне до загустения. Полученную массу остужают, добавляют лимонный сок, растворенный желатин, все тщательно перемешивают и соединяют со взбитыми сливками. Готовую массу выкладывают в форму и выдерживают в течение 4– 5 часов в прохладном месте. Перед подачей к столу крем украшают ломтиками персика, посыпают корицей и сахарной пудрой.
пюре персиковое 500 г |
персик 1 шт. |
сливки 30%-ной жирности 500 г |
сахар 500 г |
сок лимонный 100 г |
желатин 40 г |
пудра сахарная 20 г |
вода кипяченая 200 г |
корица молотая 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru