Крем «Персиковый»

Крем «Персиковый»

Персик моют, разрезают пополам, вынимают косточку и нарезают мякоть тонкими ломтиками. Желатин растворяют в воде, сливки взбивают миксером.

В персиковое пюре вводят сахар и варят при помешивании на слабом огне до загустения. Полученную массу остужают, добавляют лимонный сок, растворенный желатин, все тщательно перемешивают и соединяют со взбитыми сливками. Готовую массу выкладывают в форму и выдерживают в течение 4– 5 часов в прохладном месте. Перед подачей к столу крем украшают ломтиками персика, посыпают корицей и сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

пюре персиковое 500 г
персик 1 шт.
сливки 30%-ной жирности 500 г
сахар 500 г
сок лимонный 100 г
желатин 40 г
пудра сахарная 20 г
вода кипяченая 200 г
корица молотая 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru