Крем с померанцевым или резедовым цветом

Крем с померанцевым или резедовым цветом

1/2 стакана сливок поставить на огонь, как только вскипят, всыпать 1/2 ложки померанцевого цвета или 0,25 ложки только что собранной резеды, накрыть крышкой плотно, отставить; 4 желтка, 0,5 фунта сахара растереть добела, смешать с остывшими, процеженными сливками, поставить опять на плиту, чтобы сливки заварились до надлежащей густоты, сбивая железным веничком, тотчас отставить, вынести на лед. Когда остынут, смешать с 1,5 стакана сбитых сливок и с 1/2 стакана клея, сваренного из 3—4 золотников желатина, сбивая метелкой, в форму и на лед.

Поделиться:

Ингредиенты

сливки густые 79-1.5 стакана
цвет померанцевый 91-0.5 ст. ложки
сливки жидкие 33-0.5 стакана
желток 84-4 шт.
сахар 61-200 г

1/2 стакана поставить огонь, только, всыпать 1/2 померанцевого или 0,25 только собранной, накрыть плотно, ; 4 желтка, 0,5 сахара добела, , процеженными, поставить , чтобы заварились надлежащей, сбивая веничком, отставить, . Когда, смешать 1,5 стакана сливок с 1/2 клея, из 3—4 желатина, метелкой, форму .

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru