Желатин размочить в воде пока не станет мягким. Яйца разделить на белки и желтки. Пять желтков и белки от трех яиц вылить в кастрюлю, поставить кастрюлю на горячую баню, высыпать сахар и взбивать. Когда образуется однородная масса, влить шампанское, горячую ( но не кипяток ) воду и держать на горячей бане, пока не начнет загустевать, непрерывно помешивая. Добавить размоченный желатин и размешивать, пока не разойдется. Остудить. Взбить оставшиеся 5 белков до образования воздушной, но не сухой пены и вылить в остывшую смесь шампанского с яйцами. Добавить взбитые сливки, разлить по формочкам или в одну большую форму и поставить в холодильник, пока не застынет.
желатин 2 ст. ложки |
вода 0.25 стакана |
яйца 8 шт. |
сахар 1 стакан |
шампанское сухое 2 стакана |
сливки взбитые 30%-ных 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru