Крем «Шарлот» (основной)

Крем «Шарлот» (основной)

Для этого крема готовят яично-молочный сироп. Сперва сахар с молоком доводят до кипения.

Яйца взбивают 5-7 минут для того, чтобы при последующей операции они не свернулись.

Во взбитые яйца постепенно тонкой струей вливают горячее молоко с сахаром. Если влить молоко сразу, то яйца свернутся.

Полученную массу ставят на водяную баню или на очень слабый огонь и, помешивая, уваривают при температуре 104-105°С до загустения (несколько минут). Яично-молочный сироп процеживают и охлаждают до 20°С.

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбивают 7-10 минут, постепенно добавляют яично-молочный сироп, коньяк, ванильную пудру и взбивают еще 10-15 минут, чтобы масса увеличилась в объеме в 2,5-3 раза.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 300-400 г
сахар 380 г
молоко 250 мл
яйца 1-2 шт.
пудра ванильная 4 г
коньяк 2 г
или вино 2 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru