100 г шоколада натереть, всыпать в кастрюлю, влить 3 ложки сливок, поставить на плиту. Помешивать, пока шоколад не распустится, отставить.
4 желтка растереть добела с сахаром, смешать с шоколадом и 3/4 стакана сливок, помешивая, держать на огне, пока не загустеет, но не дать вскипеть, отставить, положить желатин, распушенный в 1/2 стакана молока или жидких сливок, размешать, процедить в форму и поставить на лед. Остудить; не переставая, взбивать веничком на льду. Взбить отдельно 1 1/2 стакана сливок, смешать с заварными сливками.
шоколад 100 г |
желток 4 шт. |
сливки 1.5 стакана |
сливки жидкие 0.75 стакана |
сахар 0.33 стакана |
молоко 0.5 стакана |
желатин листочки 6-8 шт. |
ваниль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru