Крем шоколадный

Крем шоколадный

100 г шоколада натереть, всыпать в кастрюлю, влить 3 ложки сливок, поставить на плиту. Помешивать, пока шоколад не распустится, отставить.

4 желтка растереть добела с сахаром, смешать с шоколадом и 3/4 стакана сливок, помешивая, держать на огне, пока не загустеет, но не дать вскипеть, отставить, положить желатин, распушенный в 1/2 стакана молока или жидких сливок, размешать, процедить в форму и поставить на лед. Остудить; не переставая, взбивать веничком на льду. Взбить отдельно 1 1/2 стакана сливок, смешать с заварными сливками.

Поделиться:

Ингредиенты

шоколад 100 г
желток 4 шт.
сливки 1.5 стакана
сливки жидкие 0.75 стакана
сахар 0.33 стакана
молоко 0.5 стакана
желатин листочки 6-8 шт.
ваниль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru