Крем «Шорсо»

Крем «Шорсо»

Обжаренные в духовке до золотистого цвета соевые зерна размолоть в кофемолке. Очищенные грецкие орехи истолочь. В небольшой кастрюле (не эмалированной) 1.5 стакана сахара смешать с 1 столовой ложкой какао, вбить 3 яйца, перемешать, добавить 2/3 стакана молока, как следует перемешать и, мешая, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры. В широкую миску положить кусок размягченного сливочного масла, размять его как следует и, при постоянном помешивании, соединить с содержимым кастрюли (добавляя понемногу) до однородного состояния. Добавить размолотую сою, орехи, перемешать, разложить по формам и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Поделиться:

Ингредиенты

соя зерна 2-3 ст. ложки
орех грецкий 10 шт.
сахар 1.5 стакана
какао 1 ст. ложка
яйца 3 шт.
молоко 0.66 стакана
масло сливочное 300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru