Крем сливочный с рисом

Крем сливочный с рисом

Рис перебрать, промыть, засыпать в кипящую воду, сварить до готовности, откинуть и протереть в горячем виде, после чего соединить с яично-молочной смесью. Для приготовления смеси яйца растереть с сахаром до получения однородной массы и, помешивая, влить в эту смесь тонкой струей горячее молоко. Кастрюлю со смесью поставить в водяную баню и, помешивая содержимое, нагревать до тех пор пока оно не приобретет консистенцию густых сливок. В смесь добавить растворенный желатин и ванильный сахар, размешать, остудить, соединить со взбитыми сливками, разлить в порционную посуду и охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

сливки 2.5 стакана
рис 0.5 стакана
молоко 1 стакан
яйца 2 шт.
песок сахарный 0.75 ст. ложки
желатин 3 ч. ложки
сахар ванильный на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru