Рис перебрать, промыть, засыпать в кипящую воду, сварить до готовности, откинуть и протереть в горячем виде, после чего соединить с яично-молочной смесью. Для приготовления смеси яйца растереть с сахаром до получения однородной массы и, помешивая, влить в эту смесь тонкой струей горячее молоко. Кастрюлю со смесью поставить в водяную баню и, помешивая содержимое, нагревать до тех пор пока оно не приобретет консистенцию густых сливок. В смесь добавить растворенный желатин и ванильный сахар, размешать, остудить, соединить со взбитыми сливками, разлить в порционную посуду и охладить.
сливки 2.5 стакана |
рис 0.5 стакана |
молоко 1 стакан |
яйца 2 шт. |
песок сахарный 0.75 ст. ложки |
желатин 3 ч. ложки |
сахар ванильный на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru