Желатин залейте 6-кратным количеством холодной кипяченой воды и оставьте для набухания. Лишнюю жидкость слейте и распустите желатин на водяной бане.
Яйца разотрите с сахаром, влейте тонкой струйкой горячее молоко, смесь прогрейте. При постоянном помешивании введите распущенный желатин, перемешайте.
Сливки взбейте с сахаром в пышную пену и соедините с охлажденной до комнатной температуры желированной смесью, добавьте ликер. Полученную массу разлейте в вазочки и охладите. При подаче можно украсить зернами кофе.
сливки 1 стакан |
сахар 4 ст. ложки |
молоко 100 г |
яйца 1 шт. |
желатин 10 г |
ликер кофейный 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru