Желатин замочить в 1/2 стакана холодной воды, чтобы он растворился. Молоко вскипятить со стаканом сахара, остальной сахар растереть с желтками, прибавить, непрерывно помешивая, горячее молоко с сахаром и растворенный желатин; кастрюлю со смесью поставить на пар и, непрерывно мешая, довести смесь до густоты; затем добавить лимонную цедру, стертую с 1 лимона мелкой теркой. Загустевшую смесь охладить, но не до полного застывания. Остывшую, но еще жидкую массу смешать с оставшимися белками. На дно высокой формы или узкой кастрюльки положить половину нарезанных кубиками ананасов и нарезанных кружочками бананов и залить кремом так, чтобы он был вровень с фруктами, стенки формы обложить готовыми длинными бисквитами, укладывая их таким образом, чтобы край одного бисквита наполовину находил на край другого. Образовавшуюся коробку из бисквитов залить кремом, смешанным с оставшимися мелко нарезанными фруктами. Поставить на холод на 3-4 часа. Выложить сладкое на плоскую тарелку, края тарелки украсить кусочками ананасов и бананов.
ананас 1 шт. |
банан 0.5 кг |
молоко 1 л |
сахар 400 г |
желатин 40 г |
желток 10 шт. |
цедра лимона 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru