Крем-суп из брокколи

40 минут 5

Крем-суп из брокколи – рецепт полезного, вкусного, а главное, легкого супчика.

Поделиться:

Ингредиенты

Брокколи - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Молоко (или сливки) - 200 мл
Мука - 2 ст. л.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Вода (или любой бульон) - 600 мл
Соль, перец - по вкусу

Как приготовить крем-суп из брокколи:

1. В кипящую воду бросаем очищенный картофель. Варим его минут 10.

2. Пока варится картофель, займемся луком. Жарим лук, нарезанный полукольцами, на сливочном масле до прозрачности. Потом аккуратно всыпаем туда пару ложек муки и продолжаем жарить вместе с луком минуты 3.

3. После заливаем это все молоком и, помешивая, варим еще минуты 3-4.

4. Как только загустеет лук с молоком, вливаем это в кастрюлю с картофелем.

5. Затем кладем нарезанную брокколи, варим еще минут 10-15. Солим и перчим по вкусу.

6. Как только брокколи разварилась, снимаем с огня и измельчаем все вместе с помощью блендера или протираем через сито.

7. Все перемололи в однородную массу, ставим крем-суп из брокколи опять на плиту, доводим до кипения, кипятим 1-2 мин.

Все, крем-суп из брокколи готов! Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru