Крем-суп из сельдерея

Такой нежный, такой ароматный... Замечательный суп получился!

Поделиться:

Ингредиенты

Сельдерей (корень) - 170-200 г (1 шт.)
Морковь - 100-130 г (1 шт.)
Картофель - 100-130 г (1-2 шт.)
Лук репчатый - 70 г (0,5-1 шт.)
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Масло сливочное - 50-70 г
Мука - 0,5 ст. ложки
Молоко - 300 мл
Бульон или вода - 300 мл
Соль - 0,5-1 ч. ложка
Зеленый лук для сервировки
Сухарики для сервировки

Фото рецепт

Как приготовить крем-суп из сельдерея:

Овощи почистить и вымыть.


Натереть на крупной терке.


Разогреть половину сливочного и оливкового масла. Потушить лук на среднем огне 7 минут.


Добавить морковь. Перемешать. Тушить 10 минут. Влить оставшееся сливочное масло.


Добавить картофель. Продолжать тушить еще 10 минут.. Положить оставшееся сливочное масло.


Добавить сельдерей. Тушить, помешивая, 10-15 минут.


Посыпать коренья мукой, перемешать, обжарить еще 2-3 минуты и выключить.


Тушеные овощи тщательно пюрировать блендером. Постепенно подливать молоко, воду или бульон до тех пор, пока не получим густую кашицеобразную массу. Посолить.


Оставшееся молоко смешать с водой или бульоном. Довести до кипения. Если образовалась пенка, процедить.


Понемногу, тщательно размешивая (можно блендером или миксером) ввести молоко в овощное пюре. Довести крем-суп из сельдерея до кипения. При необходимости досолить.


Подавать крем-суп из сельдерея с зеленым луком и сухариками.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru