Такой нежный, такой ароматный... Замечательный суп получился!
Сельдерей (корень) - 170-200 г (1 шт.) |
Морковь - 100-130 г (1 шт.) |
Картофель - 100-130 г (1-2 шт.) |
Лук репчатый - 70 г (0,5-1 шт.) |
Масло растительное - 3-4 ст. ложки |
Масло сливочное - 50-70 г |
Мука - 0,5 ст. ложки |
Молоко - 300 мл |
Бульон или вода - 300 мл |
Соль - 0,5-1 ч. ложка |
Зеленый лук для сервировки |
Сухарики для сервировки |
Тушеные овощи тщательно пюрировать блендером. Постепенно подливать молоко, воду или бульон до тех пор, пока не получим густую кашицеобразную массу. Посолить.
Оставшееся молоко смешать с водой или бульоном. Довести до кипения. Если образовалась пенка, процедить.
Понемногу, тщательно размешивая (можно блендером или миксером) ввести молоко в овощное пюре. Довести крем-суп из сельдерея до кипения. При необходимости досолить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru