Это один из самых старых и любимых супов во всём мире. Сливки добавляют грибному супу однородную и шелковистую текстуру, подчеркивают сладость лука и акцентируют вкус шампиньонов.
Шампиньоны - 300 г |
Лук шалот - 200 г |
Лук-порей - 200 г |
Чеснок - 3 зубчика |
Тимьян свежий - 2 веточки |
Сливки 30% - 400 г |
Молоко - 200 г |
Коньяк - 30 мл |
Масло оливковое - 50 мл |
Масло сливочное - 50 г |
Соль (морская) - по вкусу |
Перец черный свежемолотый - по вкусу |
Прованские травы - по вкусу |
Сахар - по вкусу |
По желанию сливки можно заменить на менее жирные. Молоко можно заменить на грибной или куриный бульон.
Подавать крем-суп с гренками (крутонами) - мелко нарезанным и поджаренным хлебом.
Для приготовления крем-супа из шампиньонов можно использовать замороженные грибы, их понадобится немного больше (около 500 г), так как при размораживании грибы теряют вес из-за потери воды.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru