Крем-суп из шампиньонов

Это один из самых старых и любимых супов во всём мире. Сливки добавляют грибному супу однородную и шелковистую текстуру, подчеркивают сладость лука и акцентируют вкус шампиньонов.

Поделиться:

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г
Лук шалот - 200 г
Лук-порей - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Тимьян свежий - 2 веточки
Сливки 30% - 400 г
Молоко - 200 г
Коньяк - 30 мл
Масло оливковое - 50 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль (морская) - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Сахар - по вкусу

По желанию сливки можно заменить на менее жирные. Молоко можно заменить на грибной или куриный бульон.

Подавать крем-суп с гренками (крутонами) - мелко нарезанным и поджаренным хлебом.

Для приготовления крем-супа из шампиньонов можно использовать замороженные грибы, их понадобится немного больше (около 500 г), так как при размораживании грибы теряют вес из-за потери воды.

Фото рецепт

Как приготовить крем-суп из шампиньонов:

Шампиньоны очистить.


Подготовленные грибы крупно нарезать.


Лук шалот очистить и нарезать мелкими кубиками.


Лук-порей нарезать полукольцами.


Чеснок очистить и тонко нарезать.


На сковороде разогреть оливковое и сливочное масло.


Лук и чеснок, помешивая, обжарить на разогретом масле.


Добавить грибы.


Добавить листочки тимьяна, перемешать. Обжаривать, помешивая, до золотистого цвета.


Приправить солью и перцем.


Добавить коньяк.


Сразу поджечь для полного испарения спирта.


Обжаривать, часто помешивая.


Переложить грибы в казанок или толстостенную кастрюлю.


Добавить молоко и сливки.


Довести до кипения и перебить блендером до однородности.


Варить крем-суп из шампиньонов 10 минут на медленном огне.


Крем-суп из шампиньонов готов. Подавать суп с крутонами.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru