Когда надо приготовить суп на скорую руку, вспоминаю о рецепте крем-супа. Из всех рецептов на скорую руку предпочитаю овощной крем-суп: из кабачков, томатов, огурцов, лука... Что под руку попадется. Вот наглядный пример (в смысле с фото :)...
Калорий: 120
Помидор - 1 шт. |
Кабачок - 1 шт. |
Огурец - 1 шт. |
Розмарин свежий (желательно) - 1 веточка |
Лук репчатый - 1/2 шт. |
Вода или бульон (мясной или овощной) - 0,5 л |
Масло оливковое - 1-2 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Смесь итальянских трав - по вкусу |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
В запасе было 40 минут, в холодильнике очень сиротливо жили остатки былой роскоши, а строгая диета требовала овощного супа. И, как обычно, получилось вкусно!
Залить все бульоном или кипящей водой (в моем случае я заливала кипятком - диета же).
Добавить веточку розмарина, соль, перец, смесь итальянских трав (или любую другую смесь сушеных пахучих трав, если вы это любите) по вкусу.
Оставить на маленьком огне на 10 минут.
Украсить крем-суп чем найдется. И - приятного аппетита!!!
Конечно же, можно экспериментировать с разными овощами, добавлять в крем-суп сметану или сливки, добавлять сухарики... Крем-суп – это всегда вкусно!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru