Крем-суп на скорую руку из того, что под нее попало :)))

40 минут (подг. 25 минут) 2

Когда надо приготовить суп на скорую руку, вспоминаю о рецепте крем-супа. Из всех рецептов на скорую руку предпочитаю овощной крем-суп: из кабачков, томатов, огурцов, лука... Что под руку попадется. Вот наглядный пример (в смысле с фото :)...

Калорий: 120

Поделиться:

Ингредиенты

Помидор - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Розмарин свежий (желательно) - 1 веточка
Лук репчатый - 1/2 шт.
Вода или бульон (мясной или овощной) - 0,5 л
Масло оливковое - 1-2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Смесь итальянских трав - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст. л.

В запасе было 40 минут, в холодильнике очень сиротливо жили остатки былой роскоши, а строгая диета требовала овощного супа. И, как обычно, получилось вкусно!

Фото рецепт

Итак, исходные данные: 1 помидор, 1 кабачок, 1 огурец, веточка розмарина, половина луковицы.


Натереть овощи на мелкой терке.


Разогреть оливковое масло на сковороде и слегка обжарить лук на среднем огне (около 3-х минут).


Добавить овощи и слегка все пассеровать на небольшом огне (4-5 минут).


Залить все бульоном или кипящей водой (в моем случае я заливала кипятком - диета же).
Добавить веточку розмарина, соль, перец, смесь итальянских трав (или любую другую смесь сушеных пахучих трав, если вы это любите) по вкусу.
Оставить на маленьком огне на 10 минут.


Блендером превратить все в пюре.


Не помешает перетереть суп через сито для достижения воздушной и однородной структуры.


Украсить крем-суп чем найдется. И - приятного аппетита!!!
Конечно же, можно экспериментировать с разными овощами, добавлять в крем-суп сметану или сливки, добавлять сухарики... Крем-суп – это всегда вкусно!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru