Нежный, легкий и воздушный творожный крем со сметаной и бананами можно подавать в качестве десерта, а также использовать в качестве начинки для различных пирожных и тортов. От других кремов отличается простотой приготовления, а также намного полезнее и вкуснее.
Творог 9-18% - 200 г |
Сметана - 4 ст. ложки |
Банан - 2 шт. (300 г) |
Шоколад молочный - 3 кусочка |
Сахар - 2 ст. ложки |
Сок лимонный - 1 ч. ложка |
Подготовить ингредиенты, которые понадобятся для приготовления творожного крема с бананом.
Если вы хотите приготовить диетический десерт, то сахар можно не добавлять, а украсить можно всевозможными фруктами.
Как приготовить творожный крем с бананом:
Поместить творог в чашу для блендера. Лучше всего использовать домашний жирный (не менее 9%) творог.
Добавить 2 ст. ложки сахара. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если любите очень сладкие десерты, то количество сахара увеличьте в 2, а то и в 3 раза.
Измельчить шоколад с помощью ножа (можно натереть на крупной терке). Творожный крем посыпать сверху шоколадом.
Украсить бананами или иными фруктами и можно подавать к столу. Также можно использовать творожный крем с бананом в качестве начинки для различных тортов, профитроли, песочных корзинок, пирогов и т.п.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru