Крем творожный с йогуртом и шоколадом

10 минут (подг. 10 минут) 2

Творожный крем со сгущенным молоком, йогуртом и молочным шоколадом - очень вкусный десерт, который легко и быстро готовится. Также можно использовать в качестве крема для тортов.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог жирный (9-18%) - 250 г
Молоко сгущенное - 4 ст. ложки
Шоколад молочный - 6-8 кусочков
Йогурт - 115 г
Лимон - 1/2 шт.

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для творожно-йогуртового крема. Вместо шоколада можно взять какао-порошок, а сгущенное молоко заменить сахаром.


Поместить жирный творог (9-18%) в чашу для блендера.


Добавить 4 столовые ложки сгущенного молока.


Затем добавить 115 г йогурта.


Выдавить 2 ч. ложки лимонного сока.


Взбить творожную массу до однородной консистенции. Можно также взбивать с помощью миксера.


Затем натереть молочный шоколад на мелкой терке и добавить к творожной массе. Или же растопить шоколад на водяной бане и добавить в крем.


Перемешать.


Украсить измельченным шоколадом (шоколад измельчить с помощью ножа).


Подавать на стол, как самостоятельный десерт. Или использовать в качестве крема для бисквитных тортов, песочных корзинок и пирожных.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru