Крем творожный

15 минут (подг. 15 минут) 4

Нежный крем из творога -отличный десерт.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 400 г
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 100 г
Желток - 2 шт.
Молоко - 120 мл
Мука пшеничная - 20 г
Сметана - 80 г
Сахар ванильный - 5 г

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Творог протереть сквозь сито.


Из молока, муки, яйца и сахара приготовить соус следующим образом: Отделить в маленькую кастрюльку желтки, растереть с сахаром.


Растереть с пшеничной мукой.


Молоко довести до кипения.


Яйца с сахаром и мукой залить кипящим молоком.


Помешивая, подогревать, не давая закипеть, до загустения (примерно 5 минут).


Охладить массу, добавить в нее масло и хорошо растереть.


Затем добавить в протертый через сито творог крем, сметану, ванильный сахар, снова растереть.


Выложить в вазочку или креманку. Сверху украсить тем же самым кремом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru