Рецепт крема творожного может использоваться для приготовления самостоятельного десерта (в охлажденном виде). Также крем творожный используется для приготовления тортов, кексов и т.п.
Творог - 400 г |
Масло сливочное - 100 г |
Яйца - 2-3 шт. |
Сахар - 100 г |
Ром - 2 ст. ложки |
Сахар ванильный - 1 пакетик |
Желатин - 10 г |
Вода - 100 г |
Цедра лимона - 1 ч. ложка |
Отделить желтки от белков. К маслу постепенно добавить яичные желтки, сахарный песок, ром и ванильный сахар.
Желатин, предварительно замоченный в холодной воде, растворить в горячей, но не кипящей воде. Смешать с лимонной цедрой.
Если крем будет использоваться как десерт, переложить его в формы и поставить в холодильник для застывания на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru