Крем творожный

4 часа (подг. 30 минут) 6

Рецепт крема творожного может использоваться для приготовления самостоятельного десерта (в охлажденном виде). Также крем творожный используется для приготовления тортов, кексов и т.п.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 400 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2-3 шт.
Сахар - 100 г
Ром - 2 ст. ложки
Сахар ванильный - 1 пакетик
Желатин - 10 г
Вода - 100 г
Цедра лимона - 1 ч. ложка

Фото рецепт

Подготовить продукты для творожного крема.


Как приготовить творожный крем:

Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут.


Натереть цедру лимона.


Взбить сливочное масло до пышной массы.


Отделить желтки от белков. К маслу постепенно добавить яичные желтки, сахарный песок, ром и ванильный сахар.


Подмешать творог.


Протереть массу сквозь сито.


Желатин, предварительно замоченный в холодной воде, растворить в горячей, но не кипящей воде. Смешать с лимонной цедрой.


Белки взбить в плотную пену.


Желатин остудить и вмешать в творожный крем.


Сразу добавить в творожный крем взбитые до плотной пены яичные белки. Аккуратно перемешать.


Если крем будет использоваться как десерт, переложить его в формы и поставить в холодильник для застывания на 3-4 часа.


Творожный крем готов!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru