Крем ванильный (фруктовый крем)

Крем ванильный (фруктовый крем)

Растереть добела 6 желтков. 3 целых яйца, 200 г сахара и 1 ложку муки. Развести полулитром молока. Положить полпалочки ванили и мешать на огне или над паром пока не загустеет. Быстро снять с огня, вынуть ваниль, перелить в фарфоровую посуду и мешать дальше, пока не остынет. Потом прибавить 150 г взбитых в крутую пену сливок. Положить в стаканы (вазочки), поставить на лед или в холодное место. Перед подачей на стол в стаканы на крем положить взбитые с сахаром в крепкую пену сливки. Таким же способом можно приготовить крем из любых фруктов, заменяя молоко 500—750 г протертых через сито свежих или консервированных фруктов.

Поделиться:

Ингредиенты

желток 6 шт.
яйца 3 шт.
сахар 200 г
мука 1 ст. ложка
молоко 0.5 л
или фрукты 500-750 г
ваниль палочка 0.5 шт.
сливки взбитые 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru