Этот крем готовят из сметаны высшего и 1-го сортов, с содержанием жира не меньше 30%. Сметану процедить через марлю в кондитерский котел и поставить на холод. Одновременно приготовить яично-молочную смесь с желатином и добавить в нее ванилин. Охлажденную сметану взбить кондитерским веничком до образования густой массы и при непрерывном помешивании влить в нее яично-молочную смесь. Приготовленный крем немедленно разлить в формочки и охладить.
Крем ванильный из сметаны, так же как и из взбитых сливок, при подаче полить фруктово-ягодным сиропом или сиропом с десертным вином.
сметана 25 г |
сахар 15 г |
молоко 50 г |
яйца 9 г |
ванилин 1 г |
Для сиропа: |
вино 5 г |
сахар 10 г |
вода 15 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru