Взбивать на льду 1 1/2 стакана сырых густых холодных сливок, пока не обратятся в густую пену, 4 желтка растереть добела с 100 г мелкого сахара, развести 1/2 стакана сливок, заварить, непрерывно помешивая, отставить, сразу же положить размоченный и отжатый желатин, помешивать, пока он не распустится, процедить, остудить, смешать со взбитыми сливками, переложить в форму, поставить в холодное место. В крем этот можно добавить:
1. 2—3 капли лимонного масла или цедру, стертую с 1 лимона.
2. Ваниль, мелко истолченную с сахаром.
3. Или 1/2 рюмки рома.
4. Подавая, можно полить сиропом или гарнировать безе, приготовленным из 200 г сахара и 4 оставшихся белков.
сливки 1.5 стакана |
сахар 0.5 стакана |
желток 4 шт. |
желатин листочки 6-8 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru