Крем заварной из сливок

Крем заварной из сливок

Взбивать на льду 1 1/2 стакана сырых густых холодных сливок, пока не обратятся в густую пену, 4 желтка растереть добела с 100 г мелкого сахара, развести 1/2 стакана сливок, заварить, непрерывно помешивая, отставить, сразу же положить размоченный и отжатый желатин, помешивать, пока он не распустится, процедить, остудить, смешать со взбитыми сливками, переложить в форму, поставить в холодное место. В крем этот можно добавить:

1. 2—3 капли лимонного масла или цедру, стертую с 1 лимона.

2. Ваниль, мелко истолченную с сахаром.

3. Или 1/2 рюмки рома.

4. Подавая, можно полить сиропом или гарнировать безе, приготовленным из 200 г сахара и 4 оставшихся белков.

Поделиться:

Ингредиенты

сливки 1.5 стакана
сахар 0.5 стакана
желток 4 шт.
желатин листочки 6-8 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru