Положить в эмалированную кастрюлю сахар, крахмал, вылить яйца и размешивать 1-2 минуты. Добавить сливки, поставить на плиту и, помешивая деревянной лопаточкой, нагреть до загустения, но не более! Как загустеет, сразу снять с огня. Не допускать кипения - иначе крем отсечется! Снять с плиты и поставить крем на охлаждение. Провести ароматизацию крема. Ароматизация крема. При желании, крем можно ароматизировать одним из способов:
- в готовый крем добавить 1-2 грамма ванильного сахара или столовую ложку ванильного ликёра,
- в готовый крем добавить столовую ложку коньяка или ликера,
- при приготовлении заменить половину сливок ананасным, или апельсиновым или мандариновым соком,
- при приготовлении использовать 3/4 стакана сливок; после охлаждения добавить половину натертого на мелкой терке лимона (вместе с цедрой),
- в начале варки добавить 2 столовых ложки жареного мелко нарубленного миндаля или орехов, или арахиса,
- в начале варки добавить еще 2 столовых ложки сахара и 2 чайные ложки порошка какао или 50-граммовую плитку шоколада (и сахар не добавлять).
сливки 1 стакан |
сахар 4 ст. ложки |
крахмал 1 ч. ложка |
яйца 3 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru