Крем заварной на яйцах (основной)

Крем заварной на яйцах (основной)

Вместо яиц можно брать удвоенное количество яичных желтков.

Положить в небольшую кастрюлю (лучше эмалированную) сахар, крахмал и вылить яйца. После 1-2-минутного размешивания добавить молоко, сливки или воду, поставить на плиту и, помешивая деревянной лопаточкой, нагреть почти до кипения, т. е. до загустения и появления первых пузырьков. Снять с плиты и поставить крем на охлаждение.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 1 стакан
или сливки 1 стакан
или вода 1 стакан
сахар 4 ст. ложки
крахмал картофельный 1 ч. ложка
яйца 3 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru