Крем заварной с мукой (основной)

20 минут (подг. 20 минут)

Крем заварной - рецепт универсальный. Такой крем можно использовать для тортов, пирожных и десертов. Как сделать крем заварной? Рецепт его приготовления следующий.

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан
или Сливки - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Сахар - 5 ст. ложек
Мука - 1-2 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Для улучшения вкуса и стерилизации пшеничную муку предварительно слегка обжарить на противне (можно заменить муку пшеничным, кукурузным или рисовым крахмалом).


Перемешать в кастрюле яйцо с мукой до исчезновения комков.


Добавить 1/4 часть молока, перемешать.


В отдельной кастрюле вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая деревянной лопаткой.


Кипящую молочную смесь влить тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном перемешивании лопаткой.


Затем полученную смесь поставить на плиту и, непрерывно помешивая, довести до загустения, но не кипятить.


Крем охладить.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru