Крем заварной - рецепт универсальный. Такой крем можно использовать для тортов, пирожных и десертов. Как сделать крем заварной? Рецепт его приготовления следующий.
Молоко - 1 стакан |
или Сливки - 1 стакан |
Яйца - 1 шт. |
Сахар - 5 ст. ложек |
Мука - 1-2 ч. ложки |
Для улучшения вкуса и стерилизации пшеничную муку предварительно слегка обжарить на противне (можно заменить муку пшеничным, кукурузным или рисовым крахмалом).
Кипящую молочную смесь влить тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном перемешивании лопаткой.
Затем полученную смесь поставить на плиту и, непрерывно помешивая, довести до загустения, но не кипятить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru