Крем заварной

35 минут (подг. 20 минут)

Этот заварной крем идеально подходит как для тортов и пирожных, так и для обычных блинов и оладушек. Очень нежный и быстрый в приготовлении.

Поделиться:

Ингредиенты

Сахар - 350 г
Яйца - 6 шт.
Молоко - 1 л
Мука - 0,5 стакана
Ваниль - щепотка

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты.


Яйца растереть с сахаром.


Добавить к яйцам муку и перемешать.


Развести холодным молоком яичную смесь.


Поставить смесь на сильный огонь.


Затем, непрерывно помешивая, довести смесь до кипения. Она должна быть как густая сметана. Если крем недостаточно густой, можно еще поварить на слабом огне минут 5-7 до нужного состояния, непрерывно помешивая.


Снять с огня и добавить ванилин. Перемешать.


Можно добавить сливочное масло, если крем подается как соус или десерт.


Крем можно подавать как в теплом, так и холодном виде.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru