Крем заварной

Крем заварной

Яйца, хорошо растертые с сахаром, соединяют с мукой и растирают до исчезновения комочков, затем постепенно тоненькой струйкой вливают горячее молоко, непрерывно взбивая растертую массу. После этого массу ставят на огонь в варят до загустения (консистенция густой сметаны). Крем непрерывно помешивают, чтобы не пригорел. Доведенный до нужной густоты крем снимают с огня и охлаждают до температуры парного молока. Затем вводят заранее размягченное и растертое с сахарной пудрой масло и ванильный сахар. Масло вводить нужно небольшими порциями, не переставая взбивать. Крем взбивают до белой пышной массы.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 1 стакан
мука 2 ст. ложки
молоко 0.5 стакана
яйца 5 шт.
масло сливочное 250 г
пудра сахарная 0.5 стакана
сахар ванильный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru