Яйца, хорошо растертые с сахаром, соединяют с мукой и растирают до исчезновения комочков, затем постепенно тоненькой струйкой вливают горячее молоко, непрерывно взбивая растертую массу. После этого массу ставят на огонь в варят до загустения (консистенция густой сметаны). Крем непрерывно помешивают, чтобы не пригорел. Доведенный до нужной густоты крем снимают с огня и охлаждают до температуры парного молока. Затем вводят заранее размягченное и растертое с сахарной пудрой масло и ванильный сахар. Масло вводить нужно небольшими порциями, не переставая взбивать. Крем взбивают до белой пышной массы.
сахар 1 стакан |
мука 2 ст. ложки |
молоко 0.5 стакана |
яйца 5 шт. |
масло сливочное 250 г |
пудра сахарная 0.5 стакана |
сахар ванильный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru