Крем земляничный

Крем земляничный

40 минут

Землянику перебрать, промыть холодной водой, а затем протереть через волосяное сито. Полученное пюре положить в фарфоровую или фаянсовую посуду и поставить на холод. Взбитые сливки соединить с протертой земляникой, хорошо размешать, после чего при непрерывном помешивании влить охлажденную яично-молочную смесь с желатином, быстро разлить крем в формы и поместить в холодильный шкаф. При подаче крем полить ягодным сиропом. Для приготовления сиропа подготовленные ягоды протереть, ввести в горячий сахарный сироп и охладить.

Крем из других свежих ягод (малины или черной смородины) приготовляют таким же образом.

Поделиться:

Ингредиенты

земляника 12 г
сливки 40 г
сахар 15 г
молоко 20 г
яйца 9 г
желатин 2 г
Для сиропа:
вино 5 г
сахар 10 г
вода 15 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru