Землянику перебрать, промыть холодной водой, а затем протереть через волосяное сито. Полученное пюре положить в фарфоровую или фаянсовую посуду и поставить на холод. Взбитые сливки соединить с протертой земляникой, хорошо размешать, после чего при непрерывном помешивании влить охлажденную яично-молочную смесь с желатином, быстро разлить крем в формы и поместить в холодильный шкаф. При подаче крем полить ягодным сиропом. Для приготовления сиропа подготовленные ягоды протереть, ввести в горячий сахарный сироп и охладить.
Крем из других свежих ягод (малины или черной смородины) приготовляют таким же образом.
земляника 12 г |
сливки 40 г |
сахар 15 г |
молоко 20 г |
яйца 9 г |
желатин 2 г |
Для сиропа: |
вино 5 г |
сахар 10 г |
вода 15 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru