Приготовьте детям этот нежный молочный десерт, им понравится "Жареное молоко". Рецепт наших бабушек.
мука 200 г |
молоко 1 л |
яйца 9 шт. |
сахар 160 г |
лимон 1 шт. |
сухари панировочные сколько уйдет |
масло оливковое сколько уйдет |
пудра сахарная сколько уйдет |
Как приготовить крем "Жареное молоко":
Поместите муку в миску и слегка смочите ее молоком, перемешайте венчиком. Влейте тонкой струйкой оставшееся молоко, не переставая помешивать венчиком, чтобы не образовывались комки. Поместите в кастрюлю 9 желтков и 5 белков, собрав остальные белки в маленькую мисочку. Затем добавьте сахар и измельченную на терке лимонную цедру и взбивайте до образования мягкого крема желтого цвета. Влейте тонкой струйкой молоко с мукой, не переставая взбивать венчиком. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и доведите крем до кипения, ни на минуту не прекращая помешивать. Варите, помешивая, пока крем не начнет отходить от стенок кастрюли. Смочите поднос холодной водой и выложите на него крем.
Разровняйте крем лопаткой до толщины примерно 3 см. Оставьте крем застывать. Смочите водой лезвие ножа и порежьте крем на ромбы со сторонами 3 см. Взбейте слегка яичные белки. Окунайте в них ромбы, а затем обваливайте в панировочных сухарях. Нагрейте в сковородке большое количество оливкового масла и поджаривайте ромбы с одной и с другой стороны. Вынимайте ромбы из сковородки и раскладывайте "Жареное молоко" на бумажных полотенцах, чтобы убрать излишек масла. Переместите ромбы на сервировочное блюдо и посыпьте крем "Жареное молоко" сахарной пудрой, пропуская ее через ситечко.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru