Крем „Жареное молоко"

Крем „Жареное молоко"

1 час (подг. 30 минут) 6

Приготовьте детям этот нежный молочный десерт, им понравится "Жареное молоко". Рецепт наших бабушек.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 200 г
молоко 1 л
яйца 9 шт.
сахар 160 г
лимон 1 шт.
сухари панировочные сколько уйдет
масло оливковое сколько уйдет
пудра сахарная сколько уйдет

Как приготовить крем "Жареное молоко":

Поместите муку в миску и слегка смочите ее молоком, перемешайте венчиком. Влейте тонкой струйкой оставшееся мо­локо, не переставая помешивать венчиком, чтобы не образовыва­лись комки. Поместите в кастрюлю 9 желт­ков и 5 белков, собрав осталь­ные белки в маленькую мисочку. Затем добавьте сахар и измель­ченную на терке лимонную цедру и взбивайте до образования мяг­кого крема желтого цвета. Влейте тонкой струйкой молоко с мукой, не переставая взбивать венчи­ком. Поставьте кастрюлю на сла­бый огонь и доведите крем до кипения, ни на минуту не прекращая помешивать. Варите, помешивая, пока крем не начнет отходить от стенок кастрюли. Смочите поднос холодной во­дой и выложите на него крем.

Разровняйте крем лопаткой до толщины примерно 3 см. Оставьте крем застывать. Смочите водой лезвие ножа и порежьте крем на ромбы со сторонами 3 см. Взбейте слегка яичные белки. Окунайте в них ромбы, а затем обваливайте в панировочных су­харях. Нагрейте в сковородке большое количество оливкового масла и поджаривайте ромбы с одной и с другой стороны. Вынимайте ромбы из сково­родки и раскладывайте "Жареное молоко" на бу­мажных полотенцах, чтобы убрать излишек масла. Переместите ромбы на сервировочное блюдо и посыпьте крем "Жареное молоко" сахарной пудрой, про­пуская ее через ситечко.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru