Крем-желе из апельсинов

Крем-желе из апельсинов

Вскипятить 0,5 л молока со стаканом сахара и мелко нарезанной корочкой от половины апельсина. Снять с огня и, непрерывно помешивая, ввести 4 взбитых желтка, 10 г размоченного в воде желатина и сок двух апельсинов. Все перемешать, затем добавить взбитые отдельно белки, вновь осторожно перемешать и разлить полученную смесь по формочкам. Перед тем как вынуть крем, формочку необходимо чуть-чуть подогреть в теплой воде. Выложить крем-желе в стеклянную креманку или на блюдце. Перед подачей полить лимонным или апельсиновым сиропом.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 0.5 л
сахар 1 стакан
корка апельсиновая 0.5 шт.
желток 4 шт.
желатин 10 г
сок апельсиновый 2 шт.
белок 4 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru