Вскипятить 0,5 л молока со стаканом сахара и мелко нарезанной корочкой от половины апельсина. Снять с огня и, непрерывно помешивая, ввести 4 взбитых желтка, 10 г размоченного в воде желатина и сок двух апельсинов. Все перемешать, затем добавить взбитые отдельно белки, вновь осторожно перемешать и разлить полученную смесь по формочкам. Перед тем как вынуть крем, формочку необходимо чуть-чуть подогреть в теплой воде. Выложить крем-желе в стеклянную креманку или на блюдце. Перед подачей полить лимонным или апельсиновым сиропом.
молоко 0.5 л |
сахар 1 стакан |
корка апельсиновая 0.5 шт. |
желток 4 шт. |
желатин 10 г |
сок апельсиновый 2 шт. |
белок 4 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru