Крем-желе из кабачков и перцев

Крем-желе из кабачков и перцев

Разрежьте кабачки вдоль на три части и варите на пару 20 минут.

Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Разрежьте перцы пополам, извлеките из них сердцевину и семена. Затем прокалите на решетке в духовке, чтобы легче было снять кожицу. Очистите их и уложите на блюдо.

Взбейте яйца и смешайте их с творогом, мускатным орехом, специями и сливками. Посолите и поперчите.

В форме для кексов, смазанной оливковым маслом, разложите овощи, на них выложите приготовленную творожную массу. Посыпьте сверху тертым сыром грюйер.

Поставьте форму в духовку, нагретую до 130°С, на 45 минут.

Готовый крем остудите и поставьте в холодильник на б часов.

Выньте из формы, разрежьте на куски и разложите их на листьях салата. Полейте оливковым маслом.

*Прованские специи — смесь ароматических трав: базилик, тимьян, розмарин, майоран и др.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки маринованные 1 кг
перец красный 4 стручка
творог 400 г
яйца 5 шт.
сыр швейцарский грюйер 50 г
сливки 15%-ной жирности 100 г
орех мускатный по вкусу
специи прованские по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
масло оливковое по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru