Крем желтковый-I

Крем желтковый-I

1

Сахар, желтки и молоко тщательно перемешивают и доводят до кипения при постоянном помешивании. Сироп кипятят в течение 4—5 минут до температуры 104—105° С. Готовый сироп процеживают и охлаждают, в летнее время до температуры 20—22°С, в зимнее —до 28—30°С. Зачищенное и нарезанное масло взбивают до однородной массы. Во взбитую массу постепенно вливают охлажденный молочно-желтковый сироп и взбивают до увеличения объема в 2,5—3 раза.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 275 г
ваниль 0.5 г
желток 8.2 шт.
сахар 280 г
молоко 280 г
коньяк 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru