Очистите яблоки, удалив сердцевину и кожуру, нарежьте их дольками. Смешайте воду и лимонный сок, добавьте обработанные яблоки и поставьте смесь на маленький огонь, закрыв крышкой. Когда яблоки размягчатся, всыпьте сахар и ванилин, а также предварительно очищенный и измельченный апельсин. Желатин замочите в холодной воде на пять минут и смешайте с горячей яблочной массой. Добавьте шампанское и выложите крем в предварительно смоченные холодной водой формочки, поставьте на холод не менее чем на 2-3 часа. После этого каждую формочку быстро окуните в горячую воду, опрокиньте на блюдо и выложите крем.
яблоко 1 кг |
шампанское 2 ст. ложки |
лимон 1 шт. |
сахар 0.5 стакана |
апельсин 1 шт. |
ванилин по вкусу |
желатин 1 ст. ложка |
вода 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru