Персики вымыть под струей холодной воды, обсушить полотенцем или салфеткой, разрезать на половинки, удалить косточки и нарезать маленькими кусочками. Залить подготовленные персики сахарным сиропом.
Затем в отдельной посуде вскипятить воду, всыпать сахар, при постоянном помешивании довести сироп до кипения и, не снимая с огня, всыпать манную крупу. Проварить все в течение 5-10 минут, снять кастрюлю с огня, добавить лимонный сок, фруктовый сироп и взбить крем до загустения.
Разложить кусочки персиков в вазочки или пиалы, залить их приготовленным кремом и подать блюдо к столу, украсив ломтиками фруктов.
персик 1 кг |
вода 1.5 л |
сахар 500 г |
крупа манная 50 г |
сироп фруктовый 50 г |
лимон (сок) 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru