Взбейте масло, постепенно введите 50 г пудры и яйца. Просейте муку с разрыхлителем и все смешайте в однородную массу.
Выложите ровным слоем тесто в смазанную жиром, глубокую круглую форму для выпечки тортов (28 см).
Выложите ягоды поверх теста. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 25-30 мин. Дайте остыть, а затем переверните на блюдо. Разровняйте края торта.
Крем: Замочите на 10 мин. желатин в 3-х столовых ложках холодной воды. Приготовьте карамельный крем, добавив молоко, оставшуюся пудру и следуя инструкции. Нагрейте желатин, пока он не станет прозрачным. Влейте его в горячую кремовую массу, осторожно перемешайте. Дайте остыть. Затем добавьте ликер, как только крем начнет густеть. Взбейте сливки до устойчивой пены и осторожно введите их в крем. Смажьте бисквит кремом. Поставьте в холодильник.
Когда торт будет готов к подаче на стол, украсьте его измельченным пралине и листиками марципана
Рекомендация: Вы можете купить уже готовые листики марципана или же сделать их сами. Смешайте 100 г обычной миндальной пасты с 50 г сахарной глазури, добавьте любой пищевой краситель. Раскатав полученную массу, вырезайте из нее листочки.
масло сливочное 150 г |
пудра сахарная 100 г |
яйца 2 шт. |
мука пшеничная 100 г |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
крыжовник консервированный 500 г |
или черешня без косточек 500 г |
желатин порошок 1 пакетик |
крем карамельный готовый 1 пакетик |
молоко 500 мл |
ликер ( «Адвокат», «Амаретто») 250 мл |
сливки жирные 250 мл |
пралине и листочки из марципана сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru