Разотрите масло, постепенно добавляя 150 г сахарной пудры, ванильный сахар и яйца. Положите молотые лесные орехи и разрыхлитель.
Распределите тесто в выстланной бумагой глубокой круглой форме (28 см). Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200 (4-6 на газовой плите) в течении 30-35 мин.
Достав из духовки, немедленно выложите корж из формы, удалите бумагу и дайте остыть. Разрежьте на две половинки.
Начинка: отделите абрикосы от сиропа, разложите на первом корже, оставив по краям полоску шириной 2 см.
В течение 30 сек. взбивайте сливки, добавьте оставшуюся сахарную пудру и продолжайте взбивать до образования стойкой 1устой массы. Добавьте ликер.
Четвертую часть полученного крема поместите в кондитерский шприц с круглой насадкой. Половину крема распределите поверх абрикосов на первом корже, накройте вторым коржом, слегка придавив. Оставшийся крем распределите по всей поверхности торта и выдавите 16 кружков крема из кондитерского шприца.
Протрите через сито абрикосовый джем и украсьте им кружки.
масло сливочное размягченное 150 г |
пудра сахарная 175 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
яйца 4 шт. |
орех лесной молотый 200 г |
какао-порошок 4 ст. ложки |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
абрикосы консервированные в сиропе 500 г |
сливки жирные 500 мл |
ликер амаретто (amaretto) 5 ст. ложек |
джем абрикосовый 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru