Кремовый торт "мокко"

Кремовый торт "мокко"

8

Просейте 150 г муки на доску и сделайте в центре углубление. Быстро разотрите порезанное на кусочки масло с двумя стол, ложками сахарной пудры, пакетиком ванильного сахара и солью. Смешайте с мукой и разотрите пальцами до крошки. Постепенно добавьте 150 мл воды. Быстро замесите тесто, которое можно легко раскатать. Дайте настояться.

Раскатайте тесто и выложите им смазанную жиром круглую форму (28 см). Проколите в нескольких местах вилкой.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 15-20 мин. Готовый корж сразу выньте из формы, дайте остыть.

Бисквит: с помощью миксера на большой скорости в течение 1 мин. взбивайте яйца с двумя стол. ложками горячей воды до образования густой пенистой массы. Добавьте пакетик ванильного сахара и продолжайте взбивать еще 2 мин. Добавьте оставшуюся муку, 50 г кукурузной муки и разрыхлитель и взбивайте на маленькой скорости до однородной консистенции.

Выложите тесто в проложенную жиронепроницаемой бумагой глубокую круглую форму (28 см), равномерно распределив.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 25-30 мин. Готовый бисквит выньте из формы, удалите бумагу, остудите и разрежьте вдоль на два одинаковых коржа.

Начинка: отделите вишни от сиропа, оставив 200 мл. Смешайте оставшуюся кукурузную муку с сиропом и доведите до кипения. Добавьте вишни, подсластите по вкусу и поставьте в холодильник, чтобы масса застыла.

Смешайте кофе с двумя стол, ложками горячей воды, остудите. Смажьте основу торта двумя стол, ложками вишневого джема, накройте первым коржом бисквита и распределите на поверхности бисквита вишни.

В течение 30 сек. взбейте сливки, постепенно добавьте 2 стол. ложки сахарной пудры и оставшийся ванильный сахар. Отложите одну треть этого крема, а оставшиеся две трети смешайте с кофе. Распределите кофейный крем поверх вишен и накройте вторым бисквитным коржом.

Смажьте торт половиной оставшегося крема. Поместите вторую половину в кондитерский шприц и выдавите по краю торта 16 кремовых розочек. На верхушку каждой положите по 1 шоколадке.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 225 г
пудра сахарная 4 ст. ложки
сахар ванильный 3 пакетика
соль 1 щепотка
масло сливочное 100 г
яйца 2 шт.
мука кукурузная 75 г
разрыхлитель 2 ч. ложки
вишня консервированная кислая в сиропе 250 г
кофе растворимый 2 ч. ложки
джем вишневый 2-4 ст. ложки
сливки жирные 750 мл
шоколад в виде кофейных зерен сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru